天算不如早有預算!

June 23, 2015

 

 

 

 

不少客人都表示,在找我推算八字命理以前,都曾一度對算命抱有惶恐;心怕萬一聽到自己的將來可能有什麼劫數、有什麼不好的事情會發生,不知應怎樣去面對。所以,便以「斬腳指避沙蟲」的方法,避免在事情發生之前,知道事件發生的可能,等待到事情真正發生的一刻才算的態度處理。

 

雖然俗語有云:「人算,不如天算。」假若這個天算是必會發生而卻可以被預知的話,從理性去分析,是否早一天知道,就能有多一天的時間去準備及應對?

 

換另一個角度去看,若然命數是注定,又是必然會發生的話,那麼在沒有任何後天的人為情況之下,人的命運之起承轉合就必然是會發生。亦即是說,不知道並不是代表著能避免當中的災難劫數。反而,更可能當有問題發生之時,更會手足無措。

 

無可否認,不如意之事對所有人來說都帶有一定的心理壓力,這亦決斷於人面對人生的心態。然而面對命運的起伏,就如面對人生中的生老病死一樣;大家有意識去買保險、做體檢,對於人生,亦理應一樣。

 

Please reload

Featured Posts
RSS Feed

天算不如早有預算!

June 23, 2015

1/5
Please reload

Recent Posts

June 9, 2016

July 13, 2015

June 1, 2015

Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Copyright©2006-2019鄭勤龍. All Rights Reserved. 保留一切權利。

如需轉載、散布、引用、播送全部或局部內容,必須註明出處及來源,且不得為任何商業使用、惡意扭曲、截取變造或有違本網站意旨,或其他任何違反著作權法之行為。