引用風水術語

June 1, 2015

 

早兩星期獲邀到《黑森林》擔任玄學嘉賓,當中主持人提到,普遍的大眾皆認為風水玄學中,有很多專有名詞及術語,並問及我是否會於日常工作中向客戶引用風水術語以作替代解釋。

 

 

玄學風水乃中國千古文化之一,當中不少的知識及智慧都包涵於其專業術語之中。就如《老子‧道德經》以五千字的內容論述了宇宙之道、自然之道,也是個體修行即修道的方法;以及修道者所應必備的特殊世界觀、方法論以及為人處世之方法。而古今中外,研究和註釋《道德經》的人不計其數,亦眾說紛紜;這些理解既有片面性,又有合理性。對於《道德經》的內容,各人有各人不同的見解。

 

要詮釋玄學和風水學問與詮釋道德經亦如出一轍,所以於日常與客戶溝通的過程當中,縱然很多風水術語都比較艱深,我亦喜歡並會先引用,之後才以個人的詮釋作補充。此「引經據典」之舉,除了能論證布局及擺設的依據,還給予客戶對風水典故進一步覆核及了解的空間,這亦是我認為對於玄學及風水文化傳承的最好方法。

 

Please reload

Featured Posts
RSS Feed

天算不如早有預算!

June 23, 2015

1/5
Please reload

Recent Posts

June 9, 2016

July 13, 2015

June 1, 2015

Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Copyright©2006-2019鄭勤龍. All Rights Reserved. 保留一切權利。

如需轉載、散布、引用、播送全部或局部內容,必須註明出處及來源,且不得為任何商業使用、惡意扭曲、截取變造或有違本網站意旨,或其他任何違反著作權法之行為。