風水應用的真諦

March 16, 2015

 

 

入行近十載,身為全職的風水師,很理所當然地會常被人問及所有有關風水的問題。除了希望能獲得一些建議以改善運氣際遇,當中亦有些人是希望探究風水學問運作的理論及真諦。在晉朝的《葬書》中:「氣乘風則散,界水則止。古人聚之使不散,行之使有止,故謂之風水。」早已道出了風水的玄機是控制氣的能量。

 

有不少人既相信風水,因這門過千年學問至今仍存在必有其價值,同時又對它有點卻步,因這門學問艱深講究,而令他們覺得在實際操作應用上,必然是要大費周章,例如在單位的間隔上要有大改動:拆牆、間房、購置各種特別家具及裝飾物等。

 

無可否認,最完美的風水格局,當然是外巒及理氣相配,以及「宅命相配」,但現代社會尤其於香港,有多少人有能力可度身訂造一間理想風水樓?

 

 

是故作為一名優秀及成功的風水師,萬變亦不離風水的真義,並反覆研究以能將風水的理論巧妙地應用於現今樓宇結構的局限之中,因此,不會以空間間隔去就風水氣場,而是用氣場遷就空間間隔。

 

 

Please reload

Featured Posts
RSS Feed

天算不如早有預算!

June 23, 2015

1/5
Please reload

Recent Posts

June 9, 2016

July 13, 2015

June 1, 2015

Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Copyright©2006-2019鄭勤龍. All Rights Reserved. 保留一切權利。

如需轉載、散布、引用、播送全部或局部內容,必須註明出處及來源,且不得為任何商業使用、惡意扭曲、截取變造或有違本網站意旨,或其他任何違反著作權法之行為。