禮賓府也以植物擋煞?

植物除了有改善屋內氣場質素的功用之外,還能緩衝從屋外迎面而入的氣煞──氣煞是一種看不見、摸不着,卻時刻對人產生威脅的煞氣。

最常見的氣煞就是路沖,是指氣流從道路形成並直衝向房子。路沖的影響力與氣流的緩急成正比;氣流愈急,殺傷力愈大。最致命的是直沖大門,皆因大門乃房子的納氣口,其吉凶正影響着整棟大廈的住戶。即使不是直沖大門,亦會局部性對某些住戶造成傷害。除路沖之外,常見的還有天斬煞、壁刀煞、尖角煞、旗竿煞等等,其傷害性都因其外形不善所造成的亂氣所致。

香港最著名的氣煞個案非中國銀行大廈莫屬:中銀大廈的外形看似一把刀,它所帶來的傷害性並不是從其外觀而來,而是因其外形所形成的不良氣流而致。傳聞禮賓府因為面向其中一把刀鋒,為了要阻擋煞氣故誠聘風水大師指點,在朝向中銀大廈的方向種植柳樹化解。

植物自身所帶來的生氣既能形成氣場化去部分氣流的衝擊,同時又不會完全阻隔氣流的流入;在風水上起着多重且特殊的作用。

Featured Posts
RSS Feed
Recent Posts
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Copyright©2007-2020鄭勤龍. All Rights Reserved. 保留一切權利。