風水擺設與命格相沖?


上篇專欄《如何利用風水改善事業運》刊登之後,收到很多讀者查詢。其中有一個不錯的提問:「請問老師,如果當事人本身的屬相肖鼠與馬相沖,擺放銅馬會否有相沖之害?」

屬相相沖學說源於周朝有關太歲的信仰,那時太歲信仰所忌諱的,是流年太歲的所在方位。演變至今卻令人有所忌諱:屬猴的不敢養貓,屬龍的不敢養狗。

本人在早前《屋着衫與人着衫》一文中曾指出,因風水物象屬於環境,只會影響風水星盤的能量,不會與八字命盤產生直接作用。風水布局是通過屋內擺設來提升風水星盤的氣場,使居住的人在一個充滿正能量的空間生活,從而得到因風水氣埸所帶來的裨益。

然而自古以來龍是皇帝的象徵,故皇宮內龍形物象到處可見。如屬相狗會與龍形之物相沖,那豈不是肖狗的都不能成帝?而歷代中曾有不少肖狗之帝,如唐高祖、宋徽宗等。如風水物象與屬相相沖會帶損害之力,他們又怎會毫無避忌一直居於龍殿、坐龍椅?此亦為其一例證:風水所用之物是不會和八字屬相相沖。

Featured Posts
RSS Feed
Recent Posts
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Copyright©2007-2020鄭勤龍. All Rights Reserved. 保留一切權利。