面相整容 ?


隨着醫學科技的方便,整容文化已逐漸成為一個潮流。到底「面相整容」是否能成為另一改善命運的新學說?

按傳統來說,玄學家都不認同「面相整容」可改善命運,因為相由心生,心者乃貌之根也。假若只是外貌上的轉變而忽略了本心,實際上對命運沒有幫助。而且假若不幸整容失敗,不但美麗夢碎,更可能因破相以惹來噩運。

面相整容的改變真的只有破壞性,而沒有建設性嗎?

或許是因古時的科技未及,缺乏對「面相整容」這方面的數據,相反因破相而招來噩運的案例卻多的是。故此玄學家在沒有足夠古籍的支持下,只好奉勸各位改善命運應從本心做起吧。

不過,與此同時,卻經常聽到有些玄學家建議客人透過微調來改善面相的不足,譬如說箍牙、脫癦或去斑之類等,而且效果亦似乎不錯,尤其是在改善姻緣運方面。就此看來,「面相整容」也不是全沒理據,不過至今對這方面可供考證的例子並不多,還望後學日後能藉此整容趨勢,累積更多數據以供研究。

Featured Posts
RSS Feed
Recent Posts
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Copyright©2007-2020鄭勤龍. All Rights Reserved. 保留一切權利。