「屋着衫」與 「人着衫」


較早前曾提及過,風水星盤內的姻緣星可用火催旺,以擺放媒人扇催姻緣運。有一客人因其八字忌火,故擔心以紅色物品催姻緣會有衝突之嫌。很多人都有類似的疑問,這都是因對風水玄學未理解透徹所致。八字和風水上的五行喜忌其實是可以不同的,因為兩者並不是源於同一系統。

雖然這客人的八字命盤中火太旺,不喜再用火於個人身上,然而只要不是穿戴於身體上,便能歸屬環境,因此媒人扇只會影響風水星盤的能量,故可以火象之物用於環境風水藉以催旺。同時,因其屬水的姻緣官星太弱,因此針對其八字命盤,便可用水象之物,如黑色或波浪紋的衣服及飾物用於身上增強能量。這即是「屋着衫」和「人着衫」的道理。

我個人專頁中提及過每個人都因專屬的八字而擁有一套獨有的催運衣服佩飾,譬如屬木的人可以穿着白、金、銀色或金屬製飾物增強事業星,及以穿黃、啡、格仔紋的衣服或瓷製飾物增強財星等。穿衣催運只屬輔助工具,整體催旺還得請教專業人士。

Featured Posts
RSS Feed
Recent Posts
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Copyright©2007-2020鄭勤龍. All Rights Reserved. 保留一切權利。